美国签证中心
提供申请美国签证全攻略
您所在的位置:首页 > 美国签证所需材料 > 正文

美国探亲访友签证所需要材料_美国B2类签证材料清单

添加时间:2016-11-18 17:15:41   来源:   评论:0 点击:

美国探亲访友签证材料清单办理须知:

1、自2014年11月12日起,美国B类签证有效期最长可达10年,并非全部申请人都可以获得10年有效签证,由签证官决定。
2、自2016年11月29日起,凡持有10 年 B1,B2 或 B1/B2签证的中华人民共和国护照持有人需要每两年或在获取新护照时(无论哪种情况先发生),通过网站更新他们签证申请上的个人资料及其他信息。详情参见网站EVUS登记。
3、美国签证面试预约只需提供预约所需材料,其他材料面签当天携带去领馆。
4、请勿使用虚假材料,欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签;申请人可以提供其他支持性文件前往面试。
5、美国领事馆规定,面谈当天除了面谈需要的文件材料外,其他物品(像手机、手表、手袋、行李、食物、等物品)一律不许带进领馆。申请人需要自行找地方寄存,陪签人员不负责给面谈申请人保管任何物品。

6、满18周岁的孩子在没有父亲和母亲的陪同下入境必须开具书面授权且建议公证。

美国探亲访友签证预约所需材料:


基本资料:
   1、签证电子申请表(DS-160)。查看美国签证DS-160在线填写攻略
   2、护照(护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月,最后一页要客人签名,护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。)
   3、一张51*51mm近半年白底彩照,及其电子版照片 ( 美国签证相片要求
   4、身份证正反面复印件,申请人所在户口整本复印件,结婚证复印件(如已婚)
   5、外方邀请函原件(探亲访友请提供邀请信原件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括)。内容如下:

  • 双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息;  

  • 到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数、目的以及行程);  

  • 邀请人姓名及亲笔签名。 

  • 若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函。

   6、邀请人身份证明:邀请人需提供护照首页复印件,身份证或居留许可证复印件,非外方国籍的邀请人需提供有效签证页复印件。


在职人员:

  在职证明请用单位抬头纸打印,需包含以下信息:

  • 单位地址、电话和传真号码;

  • 申请人姓名、职务、收入和工作年限;

  • 行程目的、确切的准假时间、出行费用由谁负责、单位为申请人保留职位;

  • 公司负责人亲笔签字并盖公章,并打印签名人的名字和职务。


美国探亲访友签证面试所需材料:


个人材料:
   1、护照原件(护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月;  至少有2页空白页。)

   2、近6个月内拍摄的白底彩照2张  

   3、有效的身份证原件

   4、户口簿原件,若是集体户口,提供首页及本人页即可

   5、旧护照(若有旧护照,请带去面签。)

   6、结婚证明资料(若已婚,请提供结婚证原件;若离婚,请提供离婚证原件。)


    在职人员:在职证明 (美国签证在职证明中英文模板 ),单位资质证明(营业执照/组织机构代码复印件并加盖公章)

    无业人员:居委会或者街道办事处出具的待业证明或者家庭主妇证明(美国签证居委会证明模板)。

    退休人员:退休证原件。

    已成年学生:学生证。

    求成年学生:准假证明和医学出生证明原件 (美国签证在校证明模板)。



外方邀请资料:
   1、外方邀请函原件

   2、邀请人身份证明


资金证明材料:
   1、申请人名下近半年交易记录的工资卡或储蓄卡对帐单(盖银行公章)。

   2、余额:5万元以上,行程越长建议余额额度相对高,能支付此次旅游所用费用,如余额不足且之前没有大金额的进出帐记录,可提供多张银行卡证明,不建议最后一笔大金额存入。

   3、辅助资产:房产证、汽车行驶证、股票、银行对帐单(原件并盖章)、国库券、股权证等。



本文是美国签证中心关于美国探亲访友签证材料清单方面的解答,希望对你申请签证起来作用,如果你有其它问题可以在线留言,我们会第一时间回复你。



扫二维码咨询

电话: 020-87616638
在线客服