美国签证中心
提供申请美国签证全攻略
您所在的位置:首页 > 美国签证所需材料 > 正文

美国留学签证所需材料_美国F1类签证材料清单

添加时间:2016-11-23 06:47:11   来源:   评论:0 点击:

美国留学签证材料清单办理须知:

1、自2014年11月12日起,美国留学签证有效期最长可达5年,并非全部申请人都可以获得5年有效签证,由签证官决定。

2、SEVIS费用:持有I-20表的非移民学生需缴纳200美元的SEVIS费。大多数持有DS-2019表的交流访问学者需缴纳180美元的SEVIS费,SEVIS费的缴费网站是:www.FMJfee.com。

3、持美国有效签证,并不意味着签证持有人一定能够进入美国。能否入境,是由入境口岸美国移民官员依法依规做出的判断和决定。不管是新生还是老生,入境时须随身携带I20表原件等所有身份证明文件和有关材料,以备移民官员检查。此外,I20表要正确填写并妥善保存。保持页面平整,不在表格上涂写和乱花。老生要注意I20表及时更新,假期回国休假或去第三国旅游,要核查I20表有效期,如离开美国期间I20表到期,须在离开之前到学校国际学生事务办公室更新,以免返回美国时因I20表无效而入境被拒。

美国留学签证预约所需材料:


基本资料:
   1、签证电子申请表(DS-160)。查看美国签证DS-160在线填写攻略
   2、护照(护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月,最后一页要客人签名,护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。)
   3、一张51*51mm近半年白底彩照,及其电子版照片 ( 美国签证相片要求
   4、身份证正反面复印件,申请人所在户口整本复印件,结婚证复印件(如已婚)
   5、美国学校发放的I-20表扫描件。


美国留学签证面试所需材料:


个人材料:
   1、护照原件(护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月;  至少有2页空白页。)

   2、近6个月内拍摄的白底彩照2张  

   3、有效的身份证原件

   4、户口簿原件,若是集体户口,提供首页及本人页即可

   5、旧护照(若有旧护照,请带去面签。)

   6、录取通知书:学校发过来的录取邮件和奖学金说明邮件

  7、I-20表原件,由美国学校发放,在I-20表原件的横线上面签名及日期,未满18岁的 学生家长也需要签名

  8、学校证明

  • 在读学生,请提供在读证明,需用学校正式信头纸打印,需包含以下信息:申请人姓名、就读年级/专业,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章;

  • 如果已毕业,请提供学历证书、毕业证书或者学校相关证明原件。

  9、最近就读学校的成绩单。

  10、标准考试成绩单,如参加过TOEFL, IELTS,GRE,GMAT, SAT等考试,请提供成绩单原件。

  11、赴美学习计划


父母资金证明资料(学生):
   1、收入证明:请用工作单位正式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章,并明确日期及如下信息: 姓名、职务、月薪及工作年限。如经营公司或者投资占股,提供营业执照原件


个人资金证明材料(非学生):
   1、近六个月银行流水 ,存款证明建议配套使用。

   2、辅助资产:房产证、汽车行驶证、股票、银行对帐单(原件并盖章)、国库券、股权证等。



本文是美国签证中心关于美国留学签证材料清单方面的解答,希望对你申请签证起来作用,如果你有其它问题可以在线留言,我们会第一时间回复你。



扫二维码咨询

电话: 020-87616638
在线客服