美国签证中心
提供申请美国签证全攻略
您所在的位置:首页 > 美国签证所需材料 > 正文

美国陪读签证所需材料_美国F2类签证材料清单

添加时间:2016-11-25 11:08:57   来源:   评论:0 点击:

美国陪读签证材料清单办理须知:
  • F2签证有效期:  与F1签证持有人相同

  • F-2 签证签发给留学生(F-1)的家属, 签证有效期为12个月,入境次数为多次

  • 留学生家属(F2或M2)必须出示家属本人的I-20表;

美国陪读签证预约所需材料:


基本资料:
   1、签证电子申请表(DS-160)。查看美国签证DS-160在线填写攻略
   2、护照(护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月,最后一页要客人签名,护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。如果上次旅美获取的美国签证不是签发在该本护照上的话,则请一并提交旧护照,因为您需要提供旅美护照和美国签证的原件。)
   3、一张51*51mm近半年白底彩照,及其电子版照片 ( 美国签证相片要求
   4、身份证正反面复印件,申请人所在户口整本复印件,结婚证复印件(如已婚)
   5、最近一学期的成绩单复印件

   6、亲属关系证明:与在美亲属的关系证明,如结婚证原件、子女出生证原件、来往书信和家庭合影等

   7、家人在美合法身份证明:在美亲属的合法身份证明,如护照及美国签证的复印件、留学生的I-20表

   8、充足的资金证明:证明申请人赴美后不会成为美国公众的负担,证明文件包括在美家人的个人所得税单(1040表)、单位的收入税单(1020表)、单位的季度报告(941表)、W-2税表、银行存款报告或个人资金支持宣誓书(I-134表)等。申请人已在美国上好健康保险的证明文件也会对其申请有帮助。


美方资料:
   1、新的一份由学校发出的I-20表原件,必须有新的就读时间,表上显示的学校名称必须和上一次签证上面显示的学校名称一致


申请免面试条件:
   1、  现有签证仍有效或所获签证已过期,但失效日期距此次申请日期不超过12个月(包括12个月),并且再次申请同一类别的签证

   2、 申请人在获得最近一次美国签证以后没有被拒签过

   3、 已经在使馆提供过全部十指指纹的续签申请人,无需再去使馆提供指纹

   4、 任何签证在注释栏内印有“clearance received”字样及日期的申请人都不能使用免面谈代传递服务



本文是美国签证中心关于美国陪读签证材料清单方面的解答,希望对你申请签证起来作用,如果你有其它问题可以在线留言,我们会第一时间回复你。



扫二维码咨询

电话: 020-87616638
在线客服