美国签证中心
提供申请美国签证全攻略
您所在的位置:首页 > 美国签证所需材料 > 正文

美国记者和媒体签证所需要材料_美国I类签证材料清单

添加时间:2016-11-30 14:34:41   来源:   评论:0 点击:

美国记者和媒体签证材料清单办理须知:

美国记者和媒体签证为I类签证类型,主要面向总部在美国境外的媒体,以满足其代表短期赴美工作的需求。美国记者和媒体签证为I类签证类型,主要面向总部在美国境外的媒体,以满足其代表短期赴美工作的需求。

美国记者和媒体签证申请所需材料:


基本资料:
   1、签证电子申请表(DS-160)。查看美国签证DS-160在线填写攻略
   2、护照(护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月,最后一页要客人签名,护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。)
   3、一张51*51mm近半年白底彩照,及其电子版照片 ( 美国签证相片要求
   4、身份证正反面复印件,申请人所在户口整本复印件,结婚证复印件(如已婚)
   5、工作证明。要求如下:

  • 全职记者: 雇主开具的公函,其中注明申请人的姓名、职位、赴美目的和停留时间。

  • 正在履行雇佣合同的自由记者: 申请人与媒体机构签署的雇佣合同复印件,其中注明申请人的姓名、职位、合同有效期、赴美目的和停留时间。

  • 媒体摄制组: 雇主开具的公函,其中注明申请人的姓名、职位、头衔、准备拍摄节目的简介、赴美目的和停留时间。

  • 正在履行合同的独立制片公司: 节目委托方开具的公函,其中注明申请人的姓名、职位/头衔、准备拍摄节目的简介、合同有效期和赴美停留时间。

  • 记者证/工作证

  • 雇主开具的公函,其中注明申请人的赴美目的、停留时间、在本单位的工作年限以及从事记者职业的工作年限。


其它材料:
支持性文件仅是签证官在面谈时需要考虑的众多因素之一。签证官将综合职业、社会、文化和其他因素,根据每位申请人的具体情况进行相应的分析和判断。签证官需要权衡申请人的赴美意图、家庭背景、在原居住国的长期规划等各方面信息。

如果申请人的配偶和/或子女随后申请赴美,应出示申请人媒体签证的复印件。


美国记者和媒体签证费用:

160美元/人。


美国记者和媒体签证申请条件:

美国记者媒体签证主要面向赴美短期工作的“外国媒体代表”,这其中包括新闻、广播、电影或出版行业的核心从业人员,例如记者、编辑、摄制组成员以及其他类似职员。签证申请人必须在总部位于美国境外的媒体组织中担任职务,并且满足一定条件。


媒体相关工作人员包括但不限于下列示例:

  • 参与新闻事件或纪录片拍摄的外国新闻媒体主要雇员

  • 参与制作或宣传电影的媒体成员只有满足以下条件才能申请媒体签证:拍摄影片材料必须用于信息或新闻的传播。此外,拍摄资金的主要来源和渠道必须在美国境外。

  • 根据雇佣合同提供服务的记者。这是指满足以下条件的人员:持有专业记者协会签发的证件,根据雇佣合同的要求,通过信息或文化媒介围绕海外产品开展信息或新闻传播工作,以满足商业娱乐或广告用途之外的目的。请注意,此类人员必须出示有效的雇佣合同。

  • 独立制作公司的雇员,并且持有专业记者协会签发的证件。

  • 在美国广播电视网络、报社或其他媒体的海外分支机构或附属机构工作的外国记者,并且专程为外国观众赴美报道美国新闻事件。

  • 经过核证的旅游局(由外国政府承担全部/部分管理、运营或资助工作)代表,其职责主要是传播本国的旅游资讯,并且不满足A-2签证的申请条件。

  • 技术行业信息: 美国相关组织的雇员,其职责是传播技术行业信息。


自由记者只有在满足下列所有条件时才能申请I类签证:

  • 持有专业记者协会签发的证件

  • 正在履行与媒体机构签署的雇佣合同

  • 开展信息或新闻传播工作,以满足商业娱乐或广告用途之外的目的。



本文是美国签证中心关于美国记者和媒体签证材料清单方面的解答,希望对你申请签证起来作用,如果你有其它问题可以在线留言,我们会第一时间回复你。



扫二维码咨询

电话: 020-87616638
在线客服