美国签证中心
提供申请美国签证全攻略
您所在的位置:首页 > 美国签证所需材料 > 正文

美国交流访问学者签证所需要材料_美国J类签证材料清单

添加时间:2016-12-05 11:56:14   来源:   评论:0 点击:

美国交流访问学者签证材料清单办理须知:

美国交流访问学者项目所对应的J类签证,旨在促进教育、艺术、科学领域人员知识和技能的交流,适合以出行目的的申请人。

  • > 参加者包括大、中、小学的在校学生;

  • >参加公司、机构和办事处在职培训的人员;小学、中学和专业技术学校的教师;

  • >赴高等教育机构任教或从事研究工作的教授;

  • >专门从事研究工作的学者;

  • >赴医疗或相关机构进行专业培训的人员;

  • > 以及赴美进行下列活动的国际访问学者:旅行、观测、咨询、研究、培训、分享或示范专业知识/技能、参加有组织的民间交流项目。

美国交流访问学者签证申请所需材料:


基本资料:
   1、签证电子申请表(DS-160)。查看美国签证DS-160在线填写攻略
   2、护照(护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月,最后一页要客人签名,护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。)
   3、一张51*51mm近半年白底彩照,及其电子版照片 ( 美国签证相片要求
   4、身份证正反面复印件,申请人所在户口整本复印件,结婚证复印件(如已婚)

   5、美国项目主办方提供的DS-2019表

   6、SEVIS的缴费收据(I-901表),表明已缴纳SEVIS费用


美国交流访问学者签证面试支持性文件材料:

支持性文件仅是签证官在面谈时需要考虑的众多因素之一。签证官将综合职业、社会、文化和其他因素,根据每位申请人的具体情况进行相应的分析和判断。签证官需要权衡申请人的赴美意图、家庭背景、在原居住国的长期规划等各方面信息。每一个签证申请都将视为独立个案处理,并依据法律给予充分的考虑。

注意:请勿使用虚假材料。欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。为保护个人隐私,申请人应将材料密封带入使/领事馆。使/领事馆秉承信息保密原则,不会向任何人公开申请人的材料内容。


请在面谈时携带下列材料:

  • 表明在经济、社会、家庭等各方面具有牢固约束力的文件:证明您在完成美国的学业后会如期回国。

  • 您认为可以作为申请支持材料的资金证明和任何其他文件:证明您有充足的资金支付第一学年的所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源。

  • 我们不接受银行对账单的影印本,除非您能同时出示银行对账单原件或银行存折原件。

  • 如果您有资助人,请携带您与资助人的关系证明(例如您的出生证明),资助人最近的纳税申报表原件、银行存折和/或定期存款证明。

  • 能够证明学术准备情况的学术性文件: 带有评分/评级的学校成绩单(最好使用原件)、公共考试证书(A-levels等)、标准化考试分数(SAT、TOEFL等)以及毕业文凭。

  • 赴美研究/学习计划及相关的详细信息,其中包括美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱地址。请点击此处获取美国研究/学习计划范本。

  • 一份详细介绍以往学术和专业经验的简历,其中包括投过稿的出版物完整清单。请点击此处获取简历范本

  • 美国教育机构所授课程的官方成绩单。

  • 导师的个人简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研究生)。


针对家属的支持性文件

如果申请人有家属陪同,还应提供下列材料:

  • 申请人与其配偶和/或子女的关系证明(例如结婚证和出生证明)

  • 配偶和每名子女都必须分别提交DS-2019表。此表用于申请配偶/子女进入美国所需的签证,无论其是陪同交流访问学者申请签证入境,还是稍后单独申请签证赴美团聚。



本文是美国签证中心关于美国交流访问学者签证材料清单方面的解答,希望对你申请签证起来作用,如果你有其它问题可以在线留言,我们会第一时间回复你。



扫二维码咨询

电话: 020-87616638
在线客服