美国签证中心
提供申请美国签证全攻略
您所在的位置:首页 > 美国签证所需材料 > 正文

美国宗教工作者签证所需要材料_美国R类签证材料清单

添加时间:2016-12-05 16:47:00   来源:   评论:0 点击:

美国宗教工作者签证材料清单办理须知:

宗教工作者包括由著名宗教团体指派主持宗教礼拜仪式并担任其他(通常由宗教神职人员执行)职务的人员,以及从事宗教职业或工作的人员。要申请宗教工作者签证,应符合下列条件:

  • 您必须归属于某个宗教派别,并且该教派是受到美国法律承认的非营利性宗教团体。

  • 您的宗教派别及其附属机构(如适用)必须属于免税范畴或有免税资格。

  • 您必须满足下列标准:

        (a) 在申请宗教工作者签证前,已加入教派两年

       (b) 计划担任所属教派的牧师,或在合法的非营利性宗教团体(或此类团体的免税附属机构)担任宗教工作

       c) 在申请前一年居留在美国境外,并且此前已在教派中供职满五年。


我们并不要求您在美国境外拥有无意放弃的住所。但是,您必须证明自己将在合法身份状态结束时离开美国,并且没有特殊情况或证据表明您会在美国滞留不归。

美国宗教工作者签证申请所需材料:


基本资料:
   1、签证电子申请表(DS-160)。查看美国签证DS-160在线填写攻略
   2、护照(护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月,最后一页要客人签名,护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。)
   3、一张51*51mm近半年白底彩照,及其电子版照片 ( 美国签证相片要求
   4、身份证正反面复印件,申请人所在户口整本复印件,结婚证复印件(如已婚)

   5、如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。

   6、有关批件编号,请在I-129申请批件上查找。请注意,面谈时无需再出示I-797表。


面试支持性资料:

   1、您目前所属团体特定部门授权主管出具的正规公函,证明您在美国境外的宗教关系仍将继续保留,并且境外团体与美国境内团体(完全或部分)属于同一教派,此外在申请R类签证前,您加入教派的时间已达到两年期限。

   2、如果您是牧师,则公函应注明授权您主持教派的宗教礼拜仪式。公函中应详述您的工作职责;

   3、如果您是职业宗教工作者,您应当至少具备学士学位或同等学历,并且满足从事宗教工作的最低门槛;

   4、如果您计划从事非职业宗教工作,并且该项工作与传统宗教职能相关,则您必须具备相应条件。

   5、薪酬安排(包括工资的金额和来源、食宿和其他任何可折算货币价值的福利)以及相应声明(确认上述薪酬为所提供服务的回报)。

   6、您准备提供服务的教派或其附属机构特定部门的名称和地址。

   7、如果您准备为教派的附属机构工作,请说明教派与其附属机构之间的关系。

   8、您所属宗教团体的资产证明和运作方式。

   9、您所属宗教团体的注册文件(根据适用国家的法律要求)。


美国宗教工作者签证申请批件:


您受雇的美国宗教团体必须向美国公民及移民事务处(USCIS)提交I-129表(非移民短期工作者申请批件)并获得批准。

注意: 准备雇用申请人的美国宗教团体应尽早提交申请(但不要早于入职时间前6个月),以便留出充分的时间完成审批和后续的签证处理工作。

您必须等待I-129、申请批件获批,然后才能在使/领事馆申请签证。申请批件获批之后,申请人的雇主或代理公司将获发I-797表(批准通知),作为申请凭证。签证官在面谈时将通过美国国务院的申请信息管理系统(PIMS)核实申请人的申请批件。

申请人在使/领事馆面谈时应出示I-129批件编号以便签证官核实。请注意,申请批件不能作为获得签证的保证,申请人仍有可能因为不符合美国移民法的规定而被拒签



本文是美国签证中心关于美国宗教工作者签证材料清单方面的解答,希望对你申请签证起来作用,如果你有其它问题可以在线留言,我们会第一时间回复你。



扫二维码咨询

电话: 020-87616638
在线客服