美国签证中心
提供申请美国签证全攻略
您所在的位置:首页 > 美国签证所需材料 > 正文

美国家庭雇员签证所需要材料

添加时间:2016-12-07 13:38:49   来源:   评论:0 点击:

美国家庭雇员签证材料清单办理须知:
  • >陪同雇主赴美的私人雇员或家庭雇员可申请B-1签证。

  • >此类家庭雇员包括但不限于厨师、管家、司机、佣人、侍者、随从、保姆、互惠生、育儿师、园丁、付费陪护等等。

  • >陪同或稍后赴美陪伴外国外交人员或政府官员的家庭雇员可申请A-3或G-5签证,具体情况视其雇主的签证状态而定。


美国家庭雇员签证申请所需材料:


基本资料:
   1、签证电子申请表(DS-160)。查看美国签证DS-160在线填写攻略
   2、护照(护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月,最后一页要客人签名,护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。)
   3、一张51*51mm近半年白底彩照,及其电子版照片 ( 美国签证相片要求
   4、身份证正反面复印件,申请人所在户口整本复印件,结婚证复印件(如已婚)

   5、仅适用于B-1签证申请人:申请人必须缴纳160美元的非移民签证申请费(使用本地货币支付,费用一旦支付不予退款)。

   6、雇主的签证复印件或用于入境的其他通行证件(豁免签证国颁发的护照或美国护照)复印件

   7、雇佣双方共同签署的雇佣合同,其中列明上述所有要求

   8、仅适用于A-3/G-5签证申请人:普通照会:确认雇主的入职身份、出发日期、出行目的以及在美停留时间。在普通照会中应列明家庭雇员的姓名以及雇主的头衔或职务。此外,还应标注家庭雇员的出发日期、出行目的以及在美停留时间。A-3/G-5签证申请人无需支付签证申请.



美国家庭雇员签证请在面谈时携带下列支持性材料:


  • 证明雇主能够支付约定薪酬的文件。

    注意: 如果申请A-3/G-5签证,此项内容仅适用于雇主为参赞及以下级别的情况。

  • 证明家庭雇员仅在美作短期停留的文件。



美国家庭雇员签证申请概述:

陪同雇主赴美的私人雇员或家庭雇员可申请B-1签证。此类家庭雇员包括但不限于厨师、管家、司机、佣人、侍者、随从、保姆、互惠生、育儿师、园丁、付费陪护等等。

陪同或稍后赴美陪伴外国外交人员或政府官员的家庭雇员可申请A-3或G-5签证,具体情况视其雇主的签证状态而定。




美国家庭雇员签证申请条件:


要申请B-1签证,家庭雇员应向签证官证明:

  • 赴美意图是担任家庭雇员的工作

  • 计划在美停留的时间有限且确定

  • 雇主满足一定条件

  • 在美国境外有社会和经济方面的牢固约束力

  • 在美国境外有居所和其他方面的紧密联系,能够确保在合同结束后如期返回



陪同非移民签证持有人

如果家庭雇员希望陪同或稍后赴美陪伴雇主,而作为非美国公民或合法永久居民的雇主正在申请或已经以B类、E类、F类、H类、I类、J类、L类、M类、O类、P类、Q类、R类非移民签证身份赴美,则家庭雇员只要满足下列条件,即可申请B-1签证:

  • 已有一年以上的私人雇员或家庭雇员工作经验(提供来自前任雇主的证明材料)

    • 在雇主入境前至少已在美国境外为雇主服务一年,或

    • 这种雇佣关系在雇主申请赴美前刚开始,但是雇主能够证明他/她在申请前一直有长期(全年或季节性服务)雇用家庭雇员的习惯

  • 在美国无其他工作,并且将根据雇佣合同条款从雇主处获得免费食宿和往返机票


陪同美国公民

a.) 陪同临时派往美国的美籍雇主,或随后赴美为美籍雇主工作的个人或国内雇员,须满足下列要求:

  • 雇员在国外有一固定居所,且他/她不打算放弃;

  • 在雇主入境美国之前,该雇员已经在海外被雇主聘为个人雇员或国内帮佣, 而且至少已为其工作6个月;或雇主可以出示证明,在海外时雇主也一直雇佣了一国内帮佣,其工作性质同现在的申请人;

  • 雇员可以出示前任雇主的证明材料,以说明其具有至少一年的个人或国内帮佣的工作经验;及

  • 雇员须持有合同原件或复印件, 上面含雇主和雇员的原始签字,以便在入境口岸出示。

b.) 经美国雇主人事办公室确认,作为一个工作条件,该美籍雇主在两年或更长时间里经受频繁的国际调动。该雇主现正返回美国,停留时间不超过6年。该雇主将是为国内雇员提供工作的唯一雇主,将按雇佣合同条款规定,为雇员提供免费食宿和往返机票。

c.)所要求的雇佣合同须由雇主及雇员注明日期并签字,并含雇主的保证,即除了上面(b)条款的规定外,该雇员享有每天八小时工作最低工资标准的上限。雇佣合同还必须反映出该地区美国国内工人所享受的其它福利。雇主如打算终止合同,须至少提前两周通知雇员, 但雇员如计划辞退工作,则无需提前两周多通知雇主。


陪同美国合法永久居民

在任何情况下,都不允许美国合法永久居民(绿卡持有人)的家庭雇员以B-1签证身份赴美。


对B-1签证持有人的雇佣合同要求

如需以家庭雇员的身份申请B-1签证,必须出示雇员与雇主双方共同签署的雇佣合同,其中应包括下列事项:

  • 在美国工作的职责说明

  • 每周工作时间(小时数)

  • 每年能够享受的节假天数和病假天数

  • 每周的例行工作/休息时间安排

  • 薪资水平,应不低于家庭雇员全职履职所在地的一般水平或联邦法律规定的最低小时工资(取较大者)。

  • 保证家庭雇员获得免费食宿

  • 雇主保证家庭雇员在工作期间不会成为公共财政负担

  • 家庭雇员保证在工作期间不会接受其他就业机会

  • 雇主保证不会扣留家庭雇员护照

  • 雇佣双方均同意不得要求家庭雇员在工作时间结束后继续留在雇主处而不支取任何报酬

  • 雇主保证为家庭雇员支付赴美履职、前往雇主所在地以及雇佣关系结束后返程等方面的旅行开销。


 陪同A-1、A-2或G-1 - G-4签证持有人的家庭雇员(A-3或G-5签证)

如果您是A-1、A-2或G-1至G-4签证持有人的随从、服务人员或私人雇员,则可申请相应的A-3或G-5签证。您必须证明自己符合A-3或G-5类别的申请条件(例如,前任雇主开具的推荐信、以往同类工作经历的证明材料等等)。签证官需要核实雇主的官方身份以及雇佣双方开始(或保留)雇佣关系的意图。此外,外交人员的家庭雇员(A-3)和国际组织工作人员的家庭雇员(G-5)必须首先在美国国务院的外交机关办公室管理信息系统(Office of Foreign Mission Management Information System,TOMIS)登记注册,然后才能申请签证。有关TOMIS登记注册的详细说明,请联系美国国务院外交机关办公室。

A-3/G-5签证申请人必须与签证官面谈,除了无需缴纳签证申请费以外,其他方面均与正常流程相同。

A-3/G-5签证申请人必须向签证官证明其薪酬与所在工作地点的薪金水平相符,并且不会成为公共财政的负担。上述签证申请人还需出示雇佣双方共同签署的雇佣合同。


对A-3/G-5签证持有人的雇佣合同要求

如需以家庭雇员的身份申请A-3/G-5签证,必须出示雇员与雇主双方共同签署的雇佣合同,其中应包括下列事项:

  • 保证薪资不低于一般水平或州/联邦法律规定的最低或平均工资(取较大者)。

  • 在开始工作后90天内,所有应付工资必须以支票或转账形式汇入雇员的银行账户。确保雇主或其家属无法访问雇员的银行账户。

  • 当雇主为外国外交人员时,应按照现行惯例,在工资之外为住家佣工提供免费食宿

  • 家庭雇员保证在工作期间不会接受其他就业机会

  • 雇主保证不会扣留家庭雇员护照,并且雇佣双方均同意不得要求家庭雇员在工作时间结束后继续留在雇主处而不支取任何报酬

  • 雇佣合同的重要性在于,其可为家庭雇员提供个人寻求就业保障和人权保障的框架。雇主必须保证为家庭雇员支付赴美履职、前往雇主所在地以及雇佣关系结束后返程等方面的旅行开销。


本文是美国签证中心关于美国家庭雇员签证材料清单方面的解答,希望对你申请签证起来作用,如果你有其它问题可以在线留言,我们会第一时间回复你。



扫二维码咨询

电话: 020-87616638
在线客服