美国签证中心
提供申请美国签证全攻略
您所在的位置:首页 > 常见问题 > 美国签证常见问题 > 正文

持美国陪读签证可以在美国工作吗?

添加时间:2016-12-07 14:13:21   来源:   评论:0 点击:

很多持美国陪读签证在陪读期间时间宽裕,希望通过工作来赚取一笔费用,但因为不是工作签证,到底持美国陪读签证可以在美国工作?

持美国陪读签证是不能在美国工作的。美国陪读签证主要有F-2,J-2,M-2三种类型,严重为班次都不允许在美国期间打工的。


美国陪读签证主要有F-2,J-2,M-2三种类型说明:

  • F-2签证:签发给留学生(F-1)的家属;签证有效期为12个月,入境次数为多次。

  • J-2签证:签发给交流访问学者(J-1)的家属;签证有效期为12个月,入境次数为多次。

  • M-2签证:签发给在职业学校或其它非学术性机构进修的学生(M-1)的家属;签证有效期为12个月,入境次数为多次。


美国工作.jpg


美国陪读签证又叫F2签证,是持F1签证的配偶申请的签证类型,在所有非移民签证的申请中,F2是通过率较高的一种,美国文化非常注重家庭团聚,同时美国陪读签证不会有具体的离境规定日期,只要你的配偶还在美国学习,你就可以合法呆在美国,而且不需要办任何法律文件或向官方交纳任何费用


申请美国陪读签证原则上只需要一个条件,即其配偶在美国作全职学生或访问学者。申请者本人不需要参加任何英语能力或专业测试,只要其配偶能够出具他/她在美国合法学习的证明,就可以申请陪读签证了。但是要特别注意,美国法律规定,F2签证不能在美合法工作或者读书。所以若申请人想继续学业或发展事业,到了美国以后也可以申请学校或者寻找工作,并将F2签证转换为学生签证、工作签证或者移民签证。


美国陪读签证申请相关材料:

学生F1留学签证相关材料,本人护照,邀请函、I-20表原件、亲属关系证明、家人在美合法身份证明和充足的资金证明等。



本文是美国签证中心关于持美国陪读签证可以在美国工作吗?方面的解答,希望对你申请签证起来作用,如果你有其它问题可以在线留言,我们会第一时间回复你。



在线客服